Цимлянск Четверг, 25 Апреля
Общество, 03.02.2019 08:40

КНОД возрождает Донское казачество в Цимлянском районе

КНОД возрождает Донское казачество в Цимлянском районе

В настоящее время возрождение казачества стало объективной реальностью. Духовное, культурное, этносоциальное возрождение казачества представляет собой одно из ярких и сложнейших явлений в отечественной и мировой истории. Оно протекает в условиях недостатка достоверной и объективной информации об исторических корнях, культурных традициях казачества, его роли в истории русского и других народов нашей страны. К тому же на процесс накладывает отпечаток многолетнее замалчивание некоторых страниц трагической истории казачества в XX в., а также кризисное положение России, обострение межнациональных отношений и политической борьбы, что придает возрождению казачества противоречивый характер.

Сегодня, Казачье народное объединительное движение возрождает донское казачество на исконной казачьей территории в Цимлянском районе. Наблюдение подтверждает, что происходит глубокое внутреннее сходство между процессом возрождения всей России и процессом возрождения казачества. Оно проявляется в подобии тех проблем, которые приходится решать этим двум сообществам, тем более в Цимлянском районе.

Прежде чем начался процесс возрождения казачества, в разных слоях российского общества, и в первую очередь среди потомков казаков, возникла идея возродить казачество в Цимлянском районе. Целью возрождения казачества является, поддержание фольклорных праздников, традиций, обычаев, молодёжных игр - шермиции, фольклора, народного движения. В их среде сама идея возрождения казачества приобретает общегосударственный характер.

Идея культурно-исторической реабилитации казачества в Цимлянском районе конкретизирует идею возрождения казачества. Наш, Цимлянский район является, поистине казачьим местом, так как в нем, очень много жителей, у которых течёт казачья кровь предков.

Казачье народное объединительное движение поддерживает Донское казачество и помогает жителям района в насущных проблемах.

Вместе мы сила!

Для вступления в Казачье народное объединительное движение просим обращаться по телефону: 8-928-761-65-89, 8-950-865-69-78 Владимир Юрьевич.

КНОД.JPG


Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Организации: донское казачество
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое