Цимлянск Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хозяин Цимлянского «наркопритона» уехал в Майами

Общество, 31.08.2017 14:20

Жители улицы Азина опасаются пожара на заброшенном участке, который, по слухам, уже несколько лет является пристанищем местных наркоманов.

В редакцию «Блокнот Цимлянск» обратились жители улицы Азина, обеспокоенные заброшенным участком по соседству с их домами.

Участок земли с двумя обветшалыми домами уже много лет заброшен своими хозяевами. За это время запустелая территория стала источником ряда серьёзных проблем для местных жителей, участок превратился в свалку и бомжовник.

– Шесть лет тут живу. То шпана мусорит, то ещё кто-то мешки оставит. Каждый день собираем. А кто-то возьмёт, нарочно или нет, и кинет окурок. Не дай бог пожар, – делится соседка Мариетта Геворкян.

Вдобавок к большому количеству отходов опасения жителей вызывает большое количество разросшейся растительности и сухих веток.

Как рассказывают соседи, раньше на заброшенном участке росли вековые деревья, на которых местные дети строили небольшие домики. Ветки и стволы со временем подгнили, многие лопнули и грозились вот-вот обломиться.

– Только детей отогнала, иду вдоль изгороди и слышу крик соседки. Ветка рухнула и едва её не пришибла. Я потом в администрацию позвонила и сказала, что либо они будут разбираться с этим бардаком, либо позову репортёров, пусть в эфир пускают, – рассказывает Татьяна Свинарёва, жительница улицы Азина.

На следующий день после этого звонка к заброшенной территории съехались рабочие и техника, но всё, что они сделали, – спилили гнилые ветки и деревья, а затем сложили их во дворе поверх сваленного там же мусора.

По её же словам, жители обращались в администрацию и раньше с просьбами навести порядок на проблемном участке или привлечь к ответственности его хозяина, однако их заявления и жалобы оставались без внимания.

Сейчас двор выглядит как свалка, горы мусора выше человеческого роста и нежданные гости приходят по вечерам. 

– Это обычный костёр, который уже сложен и нужно только поджечь, – прокомментировала Валентина Юрьева, соседка.

Соседи проблемного участка просто на просто бояться повторить судьбу жителей Ростова-на-Дону, оставшись без жилья. Проживающие на улице Азина уверены, неровен час и импровизированная свалка превратиться в огромный костер.

– Хозяин один раз приезжал, смотрел, как рабочие забор ставят. Он им и говорит, мол, поговорите с соседями, пусть потихоньку сжигают, а я заплачу. Вроде бизнесмен, а не понимает, что такой объём нельзя жечь, мы все сгорим, – рассказывает Валентина Юрьева.

Женщина завязала разговор с рабочими и те ей рассказали, что отказались вывозить мусор боясь подцепить инфекцию от раскиданных по двору шприцов. Ради решения проблемы, хозяин участка заплатил им за установку глухого забора по периметру, но работа так и осталась недоделанной. Собственник сослался на отсутствие денег.

– И сгореть боимся, и вечером из дома выходить. В том году выходила в летнюю кухню, а нам оттуда камни швырял кто-то, – делится Валентина.

По ночам из пустых домов на участке доносятся чьи-то голоса и шум, а время от времени туда заглядывают подростки. Однажды на заброшенном участке обнаружили сбежавшего из дома школьника, он жил зимой в доме без окон и дверей.

– Одно время машина постоянно рядом останавливалась, а на лавочке у моего двора какой-то мужик сидел наблюдал за этим домом. Я его потом прогнала от греха подальше, – рассказывает Татьяна Свинарёва.

Жители соседних домов также рассказали, что обращались в полицию, сотрудники обследовали участок, но никаких шприцов они якобы не нашли. Сами женщины бояться заходить в заброшенный дом. Зато в конце прошлого года там нашли больного туберкулёзом мужчину, едва не умершего на морозе.

– Я в доме живу одна и мне не хочется, чтоб тут рядом был пустой участок ещё и с таким бардаком. Там по ночам песни поют, орут, дерутся. Я просто боюсь тут жить. И это центр города, – говорит Мариетта Геворкян, соседка.

– Вот если бы мы что-то такое устроили на своей земле, нас бы быстро нашли и просто завалили бы штрафами. На дворе двадцать первый век, найти сейчас можно всех, если захотеть, – делится Раиса Карташова. – 

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое