Цимлянск Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как прошла «Регата Саркел» на Цимлянском море

Общество, 12.05.2018 06:00
Как прошла «Регата Саркел» на Цимлянском море
Число участников и география регаты меняются год от года. Гонки надувных парусных яхт в Ростовскую область собрались туристы более 30-ти команд из 12 регионов России, в том числе Урала и Западной Сибири, и ближнего зарубежья.

Уже третий год подряд акватория рукотворного моря привлекает туристов-парусников своим полноводьем, теплой погодой, отсутствием водорослей, а также хлебосольством цимлян.

регата 2.JPG

Нынешняя гонка проходила с 30 апреля по 7 мая при поддержке администрации Красноярского сельского поселения и силами организаторов – местного Клуба парусного туризма и спорта «Саркел». Посвящалась 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Председателем оргкомитета регаты стал турист-парусник с 40-летним стажем Евгений Коротких из ЛНР.

Следует особо сказать о судах, парусами которых пестрела Цымла в дни регаты. Их особенность в том, что они разборные и надувные. Так что приехать с ними за тысячи километров, собрать, оснастить и гоняться, совершенствуя мастерство, общаясь с близкими по духу людьми – это не такая уж и проблема в наши дни.

Добавим, что погода не особо баловала яхтсменов. За неделю соревнований было всё: то поднималась волна, то воздушные потоки стихали, и суда не могли набрать скорость, то фордевинт (попутный ветер) всё же надувал паруса и яхты устремлялись к горизонту.

Как рассказал «Блокноту Цимлянск» один из организаторов соревнований Александр Лебеденко, гонка стартовала на цимлянском городском пляже и проходила в четыре этапа с тремя остановками-ночёвками: в станице Жуковской, Цимлянском государственном природном заказнике и Калининской балке.

Преодолевая приличные расстояния, ежедневно находясь под парусом по четыре-шесть часов, участники водного похода (с учетом всех лавировок) прошли 123 километра.

Жили туристы в палатках, готовили на костре и за время пребывания на цимлянской земле очень подружились. А когда паруса были сложены, палатки и экипировка упакованы, состоялось закрытие регаты.

«Главный приз и Кубок регаты «Саркел-2018», а также первое место в группе «1» в этом году завоевал экипаж из Москвы М 279 «Крокус». Второе место в группе «1» присуждено экипажу МО 75 «Трезвый» из города Клин, третье получил СП 145 «Вольный» из Санкт-Петербурга», – назвал имена победителей председатель клуба «Саркел» Константин Шуин.

 Награды в этот день получили и другие призёры четырёх групп. Кубок спонсора присуждён победителю регаты капитану яхты В 8 из Воронежа. Спортсмены получили призы и подарки. Следующую гонку «Регата Саркел» планируют провести гораздо масштабнее и организованно.

width="100%" height="300" src="//polls.bloknot.ru/preview.php?vote_id=149565"></iframe>

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: регата
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое