Цимлянск Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как и какие выбрать цветы в подарок женщине на 8 Марта

Общество, 08.03.2018 08:00
Как и какие выбрать цветы в подарок женщине на 8 Марта
Цветы являются едва ли не главным атрибутом этого прекрасного праздника, объединяя в себе и весну, и красоту, и любовь, и внимание.
Если женщина осталась без цветов на 8 Марта. Эта женщина несчастна.
Для того чтобы правильно выбрать цветы на 8 Марта, нужен особый подход.
Во-первых, определитесь, кому вы хотите подарить цветы: любимой жене, девушке, подруге, маме, сестре, сотруднице.
Во-вторых, изучите женщину, которой хотите подарить цветы: ее вкус, предпочтения, любимый цвет. Также имеет значение возраст, статус и т. д.
И, в-третьих, выбрать цветы на 8 Марта помогут их характеристики.

Если вы решили выбрать тюльпаны

Эти хрупкие, но гордые цветы выглядят очень нежными и таинственными. Тюльпаны нравятся гибким и пластичным натурам, которые легко справляются с жизненными трудностями. Но при этом такие женщины окружены загадочностью. Такой подарок очень подойдет для девушки как символ начала жизни и пришедшей весны.

Если вы решили выбрать гиацинты

Так же, как и тюльпаны, гиацинты являются символом весны. Но отличает их глубокий бархатный аромат, который мало кого может оставить равнодушным, разве что аллергика. Эти цветы подойдут в подарок любой женщине – от маленькой девочки до пожилой дамы и бабушки. В гиацинтах сочетаются и игра, и любопытство, и мудрость, и непредсказуемость. Подарив гиацинты, можете не сомневаться: праздничное настроение женщине обеспечено.

Если вы решили выбрать цветы нарциссы

Эти яркие, солнечные цветы могут понравиться таким же ярким, веселым, не закомплексованным, страстным и способным на авантюру женщинам. Но, правда, такой букет способен лишь поднять им настроение, для серьезных намерений лучше выбрать цветы более грациозные.

Если вы решили выбрать фрезии

Весенний цветок, изящный, манящий своим тонким ароматом и великолепием. По своему строению напоминает орхидею. Любительницы фрезий капризны и очаровательны. Неординарные натуры, любящие сюрпризы и неожиданности. Если вы думаете подарить орхидеи, но не уверены до конца, подарите фрезии.

Если вы решили выбрать орхидеи

Орхидея – это цветок для сложных и оригинальных натур, которым присущи собственные странности и капризы. Женщины, любящие орхидеи, предпочитают во всем изыск и нестандартный подход. Такой подарок подойдет креативной и экстравагантной личности. И только настоящему мужчине придет в голову подарить своей любимой девушке орхидею в горшке – красоту и заботу на всю оставшуюся жизнь как символ долгосрочности отношений.

Если вы решили выбрать герберы

Герберы своим строением напоминают ромашки, которые нравятся добрым и простым женщинам, открытым миру, и в тоже время очень незащищенным. Эти женщины стремятся к совершенству во всем, но им не хватает хорошей опоры. При этом они умеют быть независимыми, гордыми, стремятся к самоуважению и самореализации. Герберы могут предпочитать с виду довольно надменные натуры, однако в душе они стремятся к любви и признанию.

Если вы решили выбрать лилии

Лилии любят женщины с ярко выраженным чувством собственного достоинства. Они всегда уверены в себе и в собственных силах. Их отличительная черта — гордость, иногда — высокомерие и заносчивость. Но вместе с тем им присуще очарование. Такие женщины не склонны к самокритике и уверены в себе.

Если вы решили выбрать розы

Роза считается беспроигрышным цветком в любой праздник. Недаром ее называют королевой цветов. Она сама женственность, и каждая женщина подсознательно ассоциирует себя с розой. Красные розы считаются символом любви и страсти. Даря такие розы, мужчина дает понять, что женщина ему небезразлична. Однако розы являются еще и символом строгости, консерватизма, амбиций и властности. Розы нравятся ярким женщинам, которые крепко стоят на ногах, реалистичны, ценят комфорт и порядок, любовь и внимание к себе. Именно поэтому темно-красные розы часто дарят взрослым, самодостаточным женщинам. Юным леди дарят розы небольших размеров и нежных оттенков.

Чтобы правильно выбрать цветы на 8 Марта, стоит обратить внимание на их цвет. Цветы пастельных тонов (белого, розового) дарят молодым девушкам как символ чистоты и нежности, при этом цветы должны быть нераскрывшимися или чуть раскрывшимися. Красные цветы дарят близким, юбилярам или артистам в знак любви. Оранжево-желтые цветы подойдут для всех. Сиреневые цветы уместно дарить друзьям.

Если же вы хотите выразить широкий спектр своих эмоций при помощи букета, то с игрой оттенков разных цветов вам помогут мастера в флористическом салоне, профессионально оформив ваш подарок.

Покупая цветы, все мы хотим, чтобы они простояли как можно дольше. Обидно, когда роза и гербера никнут через несколько часов после покупки, а тюльпаны и хризантемы теряют лепестки по дороге на торжество.

Сколько времени проходит от срезки до того момента, когда декоративное растение появляется в продаже — покупателю неизвестно. Да и продавцы зачастую не в курсе: на упаковках нет информации о времени, когда были срезаны цветы. Конечно, длительное хранение приводит к потере тургора (упругости), декоративности и снижению потребительских качеств цветов. И чем больше цветок хранился, тем меньше он будет радовать покупателя.

Эксперименты показали, что срок жизни цветочков в комнате напрямую зависит от того, сколько дней они хранились до этого на холоде.

Нарциссы в прохладе не теряют своих качеств до 30 дней. Свежесрезанные нарциссы простоят в вазе в комнатных условиях 8 дней. Если они были в холоде 15, а то и все 30 дней, то срок жизни нарциссов в комнате 5 и 3 дня соответственно.

Лилии, гвоздики, пионы (в бутонах) также хранятся до 30 дней.

Тюльпаны - допускается их хранение в прохладе до 20 дней. Свежесрезанные петтикоты будут радовать в вазе около недели, хранившиеся 10-20 дней — после покупки простоят всего 3-4 дня.

Розы обычно менее выносливы. Держат их в холодильнике в среднем не больше 15 дней. Только что срезанная розочка выстоит в вазе неделю. А после максимального хранения завянет на вторые сутки. Самыми стойкими считаются кустовые и эквадорские розы.

В среде флористов ходят мифы о секретных методах консервации эквадорских роз. Мол, химия такая, что хранение растягивается дней до 40, а стоят при комнатной температуре эти южанки недели две. И поэтому работать с «напичканными химией» нежными созданиями следует только в перчатках. Но прямого подтверждения этому нет. Если цветы транспортируются в воде, то да, там может быть органический питательный раствор. Однако вряд ли его можно назвать «ноу-хау», секретным оружием поставщиков.

Если при влажном способе хранения вместо воды используется особый питательный раствор, то хранится цветок на несколько дней дольше обычного. Но вот завянет такое ваше приобретение после продажи гораздо быстрее.

И раз уж мы заговорили о «химии», обработке ею подвергаются абсолютно все виды декоративных растений, предназначенных для коммерческих целей. Но это происходит еще на плантациях и в теплицах, во время роста и созревания, для защиты цветов от жуков, клещей, гусениц и прочих неприятностей. Понятно, что инсектициды до конца очистить невозможно, они остаются и на лепестках, и на листьях. Поэтому, даже если жизнь срезанного красавчика продлена химически, с помощью специальных препаратов, российские нормативы этого не запрещают.

Как определить, насколько свеж цветок?

Свежесть цветка опытный флорист определяет визуально, по состоянию лепестка. А вообще, насколько свеж, как давно срезан цветок, определить сложно, потому что ты не знаешь, сколько он находился в дороге.

У роз признак свежести — плотный бутон, зеленые листья. Причем листья на стебле должны держаться крепко. У старых роз листья очень легко опадают. Кроме того, у роз есть так называемый «первый» лепесток, с характерной вертикальной полосой. Если роза старая, обычно продавцы отрывают сначала его, затем несколько следующих за ним лепестков, чтобы придать розе свежий вид едва распустившегося бутона.

У свежих тюльпанов должны… хрустеть листья! Если лист похрустывает, поскрипывает при легком сжатии, значит, тюльпан свежий. Если лист вялый, мягкий и не хрустит, брать такой не стоит.

Есть и другая примета. Тюльпаны обычно срезают, когда бутон еще в листве. Но эти цветы обладают свойством расти даже срезанными, даже в холодильнике — стебель с цветком вытягивается вверх, поднимается над листвой. Если бутон в листве — это верный признак свежего тюльпана. Если стебель вытянулся высоко вверх, значит, растение срезано давно.

Опытные флористы рекомендуют освободить купленный букет от любой упаковки, в том числе и декоративной. Непременно надо убрать, удалить все нижние листья, которые могут оказаться в воде. Аккуратно срезать нижнюю часть стебелька или черешка наискосок. Срезать надо обязательно под водой, чтобы воздух не забил капилляры стебля, перекрывая доступ воды к бутонам. И все.

Чтобы цветы долго вас радовали, нужны только свежий срез и чистая вода. Не нужно ничего добавлять. Никакого активированного угля, сахара, аспирина — забудьте про подобные народные советы! Не требуется и никаких специальных добавок. Разве что каплю хлорки, для обеззараживания.

Если же ваш прекрасный, купленный за бешеные деньги, букет стоит в грязной воде — его никакой порошок не спасет. Мутная вода и гнилые стебли убивают любой даже самый роскошный и свежайший цветок.

Материал подготовлен с использованием информации с сайтов Росконтроля и «Джем из советов»

 

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: 8 Марта
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое