Цимлянск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за ЧМ-2018 в Ростовской области ограничат оборот оружия и охоту

Общество, 05.06.2018 13:00
Из-за ЧМ-2018 в Ростовской области ограничат оборот оружия и охоту

В течение двух месяцев — с 25 мая по 25 июля — в Ростовской области будет запрещён любой оборот оружия. Об этом в пятницу, 23 марта, журналистам сообщил начальник управления Росгвардии по Ростовской области, полковник полиции Владимир Жигула.

— Гражданское оружие — средство повышенной опасности. Поэтому в связи с указом президента в субъектах проведения чемпионата мира вводятся эти ограничения. В это время не будут проводиться никакие внутриобластные соревнования с использованием оружия или какие-либо охотничьи мероприятия, — сказал он.

На вопрос, не будут ли нарушены права охотников, Владимир Жигула ответил, что охота — это больше удовольствие, нежели бизнес:

— Это всего два месяца. Практически ни один из промысловых видов охоты в Ростовской области не культивируется и под этот период не попадает. Эта мера связана с безопасностью. И президент ничьи права ни в коей мере не нарушает.

Полковник добавил, что ограничения также коснутся организаций, которые занимаются продажей гражданского оружия. Приостановят на это время и выдачу разрешительных документов на оружие.

При этом использование оружия будет разрешено спортсменам, которые готовятся к международным и российским соревнованиям.

— Но всё заранее оговаривается — составляется пофамильный список этих спортсменов, того оружия, которое они будут использовать и в какое время. Всё будет контролироваться — от момента получения оружия до момента его сдачи, — заверил он.

Владимир Жигула также добавил, что будет создана группировка, которая займётся безопасностью во время мундиаля. Но количество сил и средств называть отказались.

Патрулировать акваторию Дона, по словам представителей Росгвардии, будет специальный катер. Он предназначен как для спасательных работ, так и для транспортировки водолазов, которые обследуют дно на наличие опасных предметов.

Эти ограничения, как уже сообщал donnews.ru, станут не единственными на время ЧМ-2018. Во время чемпионата Ворошиловский и Темерницкий мосты будут перекрыты, а по улице Луговой ограничат движение вплоть до полного закрытия на два месяца. Если такое случится, то это станет колоссальным ударом не только по экспортёрам, но и по всему аграрному сектору.

Как пояснил donnews.ru генеральный директор «МЭЗ “Юг-Руси”» Сергей Рубанов, если отгрузка подсолнечного масла в Ростове будет прекращена, то жителей ожидает серьёзное повышение цен на этот продукт. Вывезти ячмень и пшеницу будет невозможно из-за перекрытия улиц.

Более того, помимо перекрытия Театральной площади и центральных улиц и работы только аккредитованных служб такси студентам придётся покинуть общежития раньше времени. Будут запрещены митинги и шествия.


Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: Охота
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое