Цимлянск Среда, 16 Января
Общество, 19.05.2018 14:30

Госавтоинспекция призывает водителей-родителей беречь самую беззащитную категорию участников дорожного движения – детей!

Госавтоинспекция призывает водителей-родителей беречь самую беззащитную категорию участников дорожного движения – детей!

С 14 мая по 10 июня 2018 года на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» проводится Всероссийская широкомасштабная профилактическая акция «Внимание, дети!»

Целью данной акции является предупреждение детского дорожно- транспортного травматизма на дорогах, формирование ответственного отношения водителей, пешеходов, пассажиров к соблюдению Правил дорожного движения.

В рамках акции пройдет ряд предупредительно-профилактических мероприятий: Несовершеннолетний нарушитель ПДД», «Ребенок- главный пассажир», «Стань заметнее на дороге» и другие.

Дети-пассажиры – особые участники дорожного движения. Причина во всех без исключения случаях одна – халатность взрослых!

Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Взрослые, должны быть предельно внимательными и осторожными, ни в коем случае не нарушать даже элементарных правил дорожного движения. Ведь ценой такого отношения может стать самое дорогое в жизни человека - жизнь и здоровье.

В целях снижения тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма введены требования об обязательном использовании специальных детских удерживающих устройств при перевозке детей.

Пункт 22.9 ПДД

- Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

- Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Сотрудники ГИБДД пытаются донести до каждого водителя – ребенок в машине должен быть пристегнут!  Штраф за данное правонарушение – 3000 рублей, но, зачастую, плата за преступную самонадеянность взрослых – здоровье детей. Часто можно наблюдать картину, когда детей перевозят с нарушениями требований безопасности.

Также дети-пешеходы требуют особого внимания, у них отсутствует ощущение опасности вблизи проезжей части, как правило, они рассеяны и отвлечены при прогулке по улице. Родители должны ежедневно напоминать им простые правила поведения на дороге и своим примером показывать, как следует переходить проезжую часть, каждый раз при приближении к дороге акцентировать внимание ребенка на возможной опасности, комментировать все действия, которые необходимо выполнить, чтобы безопасно перейти улицу. Желательно, чтобы родители прошли с ребёнком все маршруты, по которым он будет передвигаться самостоятельно: от дома до школы, от дома к друзьям и другим местам.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Уважаемые родители! Ваши ошибки – это цена жизни ваших детей.


Новости на Блoкнoт-Цимлянск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое