Цимлянск Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главу Цимлянского района ждет приговор суда за взятку

Политика, 19.12.2017 08:30
Обвиняемый во взяточничестве и халатности при обеспечении жильем детей-сирот Цимлянского района Андрей Садымов окажется на скамье подсудимых после утверждения обвинительного заключения, подписанного заместителем прокурора Ростовской области.

 Глава района Садымов обвиняется в получении взятки в крупном размере через посредника (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а также халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).
 - По версии следствия, с января по июль 2015 года чиновник, при посредничестве своего заместителя, получил от директора строительной фирмы в качестве взятки 500 тысяч рублей за нечинение препятствий при приеме у застройщика дома № 1 по улице Лазо,4 города Цимлянска и находящихся в нем квартир, подлежащих передаче лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также оказание содействия при выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию и его подключение к инженерным сетям и коммуникациям, - сказано в официальном сообщении надзорного органа 18 декабря.
 На сайте прокуратуры также подчеркивается, что следствие сделало вывод, что глава администрации Цимлянского района грубо нарушил закон и права детей-сирот при строительстве  еще одного такого дома на той же улице Лазо,4.  Жилье, несмотря на нарушение условий муниципальных контрактов долевого участия, не проверялось на пригодность к проживанию в нем.
 После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Цимлянский районный суд для рассмотрения по существу, - констатирует донская прокуратура.
 Напомним, 28 февраля 2017 года, Андрея Садымова задержали и доставили в Ростов-на-Дону в связи с расследованием уголовного дела, однако уже в начале марта стало известно, что подозреваемого выпустили под залог в 500 000 рублей. 

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое