Цимлянск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава Цимлянского района ответил перед избирателями

Общество, 18.11.2017 12:21

Вчера, 17 ноября, в Цимлянском районном ДК состоялся подробный отчет главы Цимлянского района Андрея Садымова о проделанной работе

В зале присутствовало довольно много людей. Весь отчет  был посвящен динамике развития Цимлянского района. Цифр было приведено много, отрицательной стороной были названы недоработки в сфере жилищного строительства.

После выступления Главы из зала задали несколько вопросов:

- Когда к участкам, выданным многодетным семьям за третьего ребенка, подведут  все коммуникации? – уточнили  владельцы такой земли

Всё в порядке оказалось только с электрификацией. Водоснабжение и газификация требуют дополнительно 50 миллионов рублей, которые необходимо привлечь из областного бюджета. По этому вопросу ведётся переписка с министерством ЖКХ.

На вопрос о том, когда в лицее №1 поменяют все окна, Глава ответил, что предстоит реконструкция всей школы. В 2018 году окна в школе обещают поменять, а запланированная реконструкция, при которой будет построен новый спортзал,  соединенный галереей с основным зданием школы, состоится позже.

В конце мероприятия острый вопрос прозвучал от председателя общества инвалидов:

- Мне, как  жителю Цимлянска обидно, что в год экологии так  нарушают экологическую обстановку в нашем городе. Откровенно убивают пляж. Машины нагло разъезжают вдоль кромки воды, разбивают плотину, а тут еще и кучи строительного мусора возле пляжа появились. Если городская администрация бездействует, то может районная поможет исправить бедственное положение с пляжем? – спросила Раиса Назарова.

Андрей Садымов признал, что проблемы есть и сказал:

- Надеюсь, что Поляков найдет способ и средства навести порядок в городе и на пляже.

Ранее «Блокнот Цимлянск» публиковал факты,  подтверждающие,  что источником  несанкционированных свалок из строительного мусора явился подрядчик,  занимающийся сносом домов по адресу улица Лазо,4.

Наказания за многочисленные нарушения пока никто не понес.







Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Персоны: многодетные семьиОрганизации: Администрация Места: центральный пляж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое