Цимлянск Пятница, 14 Декабря
Политика, 14.11.2018 08:00

Новый глава Цимлянска отказывается выполнять письменные поручения депутата

Новый глава Цимлянска отказывается выполнять письменные поручения депутата

Вчера, 13 ноября в стенах администрации Цимлянского городского поселения прошла комиссия по благоустройству, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожной деятельности, на которой депутаты решали насущные вопросы город Цимлянска. 

Депутатом Цимлянского городского поселения Дмитрием Евсеевым, были внесены на рассмотрение ряд наболевших вопросов, которые связаны с решением различных проблем в городе, такие как: 1. Рассмотреть внесение в бюджет расходов на асфальтирование дороги переулка Атаманский; 2. Обеспечить уличное освещение во дворе дома № 70 по улице Советской; 3. Обеспечить уличное освещение по улице Чапаева в районе дома 2 ж; 4. Рассмотреть вопрос о переносе электрических опор расположенных по центру дороги переулка Атаманского. Все вопросы депутата, являлись наказами жителей города и были представлены в письменном виде на имя председателя комиссии.

Со слов депутата то, что происходило на комиссии со стороны нового главы Цимлянска, не пишется ни в какие рамки. Реакция Николая Ершова, была совершенно безграмотна и агрессивна. Николай Ершов, в грубой форме ответил, что не будет выполнять вопросы депутата и для него письменная просьба депутата ни чего не значит, она должна подтверждаться письменными обращениями жителей.

- глава администрации по субординации, должен принять к сведению письменные вопросы депутата и применить необходимые меры по устранению проблем, которые являются существенными для наших жителей. На это есть уставные документы и должностные обязанности. Такая реакция Ершова, не просто безграмотна, но и нарушает 131-й федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании которого, глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и представительному органу муниципального образования.– Комментирует «Блокноту» Дмитрий Евсеев.

Это, что получается, если необходимо сделать асфальт по улице, необходимо письменное обращение жителей со всей улицы? Тогда напрашивается вопрос: для чего мы избираем депутатов, за которых голосует несколько сотен избирателей нашего города в надежде, что он будет выполнять их наказы? 

По слухам известно, что Николай Ершов от своей не дальновидности покинул предыдущий пост начальника Восточного межрегионального отдела государственного строительного надзора, которое занимал до главы администрации Цимлянского городского поселения.

Фото используется из интернета.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое