Цимлянск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донской художник, работы которого хранятся в Цимлянске выпустил каталог

Культура, 09.10.2017 09:50
Заслуженный художник России выпустил альбом-каталог.

Редакция "Блокнот Шахты", рассказали о заслуженном художнике России, Почетном гражданине города Шахты Владимире Диком.

Мужчина выпустил альбом-каталог специально подготовленый к своему 80-летиюи отражает все этапы его творческого пути. В альбом-каталог вошло более двухсот работ художника. 

Владимир Дикий видел всю страну своими глазами. В его работах отражены рассветы Кубы, египетские пирамиды и джунгли Вьетнама. Его картины – это рассказы о местах, где он бывал, и людях, с которыми встречался. Тепло Дона и яркие краски южного моря, золото осени и алые головки маков, отдых оленеводов и бурные северные реки – в его работах отражен весь мир. Цимлянск не исключение.

Работает в материале - масло, акварель, пастель, офорт, литография.

Работы знаменитого шахтинского художника находятся в частных коллекциях в стране и за рубежом, а так же в музеях городов Норильск, Петрозаводск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск, Петрозаводск-Камчатский, Красноярск, Томск, Брест, Кишинев, Архангельск, Сальск, Таганрог, Ростов-на-Дону, Цимлянск, и, конечно же, Шахты. Картины хранятся в запасниках бывшего художественного фонда СССР и художественного фонда России. В 2002 году Владимир Данилович был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени.




Новости на Блoкнoт-Цимлянск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое