Цимлянск Суббота, 19 Января
Общество, 14.02.2018 14:00

День компьютерщика

Интересным фактом является то, что средства на разработку первой ЭВМ были спонсированы американской армией, ей вычислительные машины были нужны для осуществления военных расчетов, программирования и планирования. ENIAC I проработал немало лет и был разобран в 1955 году.

Конечно, и раньше были компьютеры, но все эти варианты были экспериментальными или лишь прототипами. Можно сказать, что первым компьютером по своей сути была простая аналитическая машина Бэббиджа... Но модель ENIAC впервые стала реально работающей машиной на практических задачах. И именно она положила начала использования двоичной системы счисления для всех современных компьютеров.

Главной задачей компьютера ENIAC был обсчет баллистических таблиц для армии – самое нужное и серьезное в то время. Существовали различные отделы, которые просчитывали баллистические таблицы для авиации и артиллерии. В таких местах работали люди, у которых была странная должность - Армейского Калькулятора.

Производительности и мощности таким компьютерам, естественно, не хватало для нужд армии. Именно это дало стимул кибернетикам в 1943 году начать разработку концептуально новой вычислительной машины - компьютера модели ENIAC. Вот с тех пор живых людей заменили машины.

С праздником всех компьютерщиков и не только!


Новости на Блoкнoт-Цимлянск
  Тема: Новости КЧР  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое