купить рециркуляторы российского производства

Пандемия COVID-19 возобновила интерес к той роли, которую технологии HVAC играют в предотвращении распространения инфекционных заболеваний.

Одна из таких технологий, УФ-облучение, работает с использованием света с длиной волны 253,7 нанометра для повреждения ДНК или РНК микроорганизмов, в конечном итоге убивая их. Вот основные моменты, которые следует знать о бактерицидном УФ-облучении.

Типы УФ-систем и как они работают
«Есть три типа УФ-систем», - объясняет Дэниел Джонс, президент UV Resources, поставщика систем UV-C.

Уход за детьми УФ-дезинфекция1. УФ-лучи в верхних и верхних слоях атмосферы.
Эти светильники используют естественный подъем и спад конвекции или механических потоков воздуха для подъема воздуха к потолку, где ультрафиолетовые светильники уничтожают инфекционные агенты, взвешенные в воздухе. Эти системы чаще всего используются в общественных местах с интенсивным движением, таких как залы ожидания, кафетерии или спортивные сооружения. Как правило, они сочетаются с управлением воздушным потоком, чтобы воздух проходил через светильники UV-C, - объясняет д-р Джеффри Сигел, профессор кафедры гражданского строительства и разработки полезных ископаемых Университета Торонто.

(Фото: в этом корпоративном центре по уходу за детьми используется ультрафиолетовая система верхнего этажа. Фото: UV Resources)

2. Дезинфекция воздушного потока HVAC.
Системы УФ-обеззараживания воздуха устанавливаются в воздуховодах систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, вентиляционных установках или системах распределения воздуха. Они могут «на лету инактивировать микроорганизмы и дезинфицировать движущиеся воздушные потоки», - объясняет Джонс. Интенсивность УФ-ламп калибруется для нацеливания на конкретные микробы, в зависимости от восприимчивости этого микроба к УФ-С и от того, как долго микроб будет подвергаться воздействию УФ-С энергии.

3. Облучение катушки или поверхности
Они также устанавливаются в вентиляционных установках, но их основная функция - уничтожать бактерии, вирусы и плесень, которые собираются на змеевиках HVAC, воздушных фильтрах, воздуховодах и дренажных поддонах. Поддержание чистоты в этих областях означает, что система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха работает более эффективно, поэтому процесс теплообмена требует меньше энергии, чем система с грязными змеевиками. Однако он не предназначен специально для дезинфекции воздушного потока.

Могут ли УФ-лампы решить проблему COVID-19?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в настоящее время оценивает преимущества систем с дальним УФ-излучением с длиной волны 222 нанометра, заявляя: «Было показано, что УФ-излучение разрушает внешнее белковое покрытие коронавируса SARS, который отличается от вируса нынешнего SARS- Вирус CoV-2 ».

Общество инженеров по освещению отмечает, что обычное УФ-излучение с длиной волны 254 нм может инактивировать SARS-CoV-2, повреждая его ДНК или РНК, «если вирус непосредственно освещается УФ-С на уровне эффективной дозы».

[По теме: ознакомьтесь с этим победителем конкурса по дезинфекции освещения за экономию денег в 2019 году ]

Как указать УФ-приспособления
Заинтересованы в установке УФ-системы? Задайте поставщикам эти пять вопросов, чтобы убедиться, что вы получаете систему, которая функционирует должным образом и соответствует вашим потребностям.

1. Как долго вы в бизнесе?
«Изучите репутацию поставщика», - рекомендует Сигель. «Вам нужен человек, имеющий большой опыт работы в системе того типа, на который вы смотрите».

2. Вырабатывает ли ваш продукт озон?
«Ультрафиолетовое излучение может генерировать озон, который представляет опасность для дыхательных путей, которую мы не хотим видеть в зданиях, - говорит Сигел.

Доктор Уильям П. Банфлет, профессор архитектурной инженерии в Университете штата Пенсильвания, отмечает, что некоторые типы ламп, такие как ртутные лампы низкого давления, производят озон, если они производят волны с длиной волны 185 нанометров. Крайне важно убедиться, что лампы излучают волны правильной длины и сделаны из материала, который защищает пользователей от озона, например кварца, легированного титаном.

3. Как вы производите расчеты размеров?
По словам Банфлета, программные инструменты упрощают процесс определения размеров воздуховодов. «Это лучше, чем предположение или практическое правило о том, сколько ламп вам нужно».

4. Каковы учетные данные вашего продукта?
"Производитель должен быть зарегистрирован в EPA как предприятие по производству пестицидных устройств", - говорит Джонс. Изделие также должно соответствовать всем применимым стандартам безопасности и сертификатам, таким как UL 2998 , Процедура подтверждения экологических требований (ECVP) для нулевых выбросов озона из воздухоочистителей .

[Читайте также:  Новая роль встроенных элементов управления светильниками ]

5. Сколько мне будет стоить достижение моей цели с помощью фильтрации или вентиляции вместо УФ?
«Поймите, каковы ваши цели, а затем определите, какая технология (или технологии) вам нужна для их достижения», - рекомендует Сигель.

«Поговорите с кем-нибудь, кто может предоставить альтернативную систему, которая достигнет того же самого и примет обоснованное решение», - говорит Сигел. «Они могут сказать вам, что у вас нет возможности устанавливать фильтры, потому что у вас небольшая система вентиляции и вы отапливаете здание с помощью радиаторов. Вы можете услышать: «Конечно, мы могли бы установить фильтрацию, но у вас будут проблемы с шумом». Получите представление о компромиссах. Ваша цель - снижение риска, и вы хотите понять, какова альтернатива для достижения такого же снижения риска ».