Цимлянск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аэропорт в Цимлянске могут восстановить

В международный день гражданской авиации «Блокнот Цимлянск» рассказывает об истории бывшего аэропорта в Цимлянске и о его дальнейшей судьбе.

7 декабря ежегодно в нашей стране отмечается профессиональный праздник «Международный день гражданской авиации».

В России гражданская авиация стала зарождаться в первые годы советской власти — в 1923 году была открыта первая авиалиния Москва — Нижний Новгород протяженностью 420 километров.

Созданный в начале 1950-х годов Цимлянский аэропорт принимал только самолеты АН-2, а потом, в 60-х годах, из Ростова стал еще летать чехословацкий двухмоторный четырехместный самолет Л-200 «Морава».
1.png

Расписание самолетов из аэропорта Цимлянск в 1965 году. 
2.png

25 май 1971 года на взлетно-посадочную полосу старого аэропорта Цимлянска приземлился турбореактивный самолет Як-40. И тогда начались регулярные рейсы Як-40 — три раза в день в Ростов и, через день,  в Москву.

В 1976 году в Цимлянском аэропорту был построен новый аэровокзальный комплекс, получивший название «Волгодонск», который с 1978 года стал принимать самолеты Ту-134.
4.png
3.png
5.png

Сейчас аэропорт не выполняет никакие функции, территория не эксплуатируется. Взлетная полоса и взлетное поле никем не содержится, это федеральная собственность РФ. Здания, которые принадлежали ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» были проданы в 2015.
eLTejI0DIqc.jpg

Последний руководитель группы обеспечения сохранности аэропорта Игорь Дубовой рассказал, что в следующем году губернатор предполагает создать комиссию, которая будет рассматривать целесообразность восстановления аэропорта в Цимлянске.

- В 2018 год губернатором по программе инвестиционного развития Ростовской области будет рассматриваться вопрос создание комиссии на предмет рассмотрения необходимости восстановления аэропорта «Волгодонск». Так что надежда на то, что у нас будет свой аэропорт еще есть, - прокомментировал Игорь Дубовой.
Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Организации: аэропортСобытия: самолеты
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое