Цимлянск Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

- Нам тяжело жить здесь, мы задыхаемся, - 85-летний житель Цимлянска

Общество, 23.08.2017 15:41
Незаконная свалка уже многие годы беспокоит горожан, но после сильного пожара терпение "лопнуло".
 
В редакцию "Блокнот Цимлянск" обратились жители улицы Свободной. Они уже пять лет борются с чиновниками, что бы убрать несанкционированную свалку вблизи их домов.

- Жить тут невыносимо, все в доме воняет мусором. Мы пять раз обращались к прокурору, но все без толку, - один из жителей Гарик Петросян. 

В минувшую пятницу, 18 августа, на окраине Цимлянска разгорелся ландшафтный пожар. Возгорание произошло на одной из несанкционированных свалок в районе улицы Свободной.
От жилых домов свалка находится примерно в 200 метрах, при этом не имея никаких ограждений. Во время пожара пламя перекинулось на сухую растительность, а затем дошло до жилых строений. Из за сильного ветра пожар быстро распространился на большую территорию.  К счастью, обошлось без человеческих жертв. Пострадало лишь имущество горожан, в виде нескольких строений. 

Жители уверены, что незаконную свалку поджигают намеренно, чтобы избавиться от лишнего мусора и освободить место для новых отходов.

Стоит отметить, что согласно СанПиН, минимальное расстояние между жилыми домами и полигонами твёрдых бытовых отходов должно составлять не менее пяти километров, а так же иметь ограждения. 

Жители улицы Свободной рассказывают, что свалку жгут регулярно и каждый раз их дома накрывает смог. На запах гари со свалки жалуются даже в станице Красноярской.

- Нам тяжело жить здесь, мы задыхаемся, - сказал 85-летний Николай Ванчев.



Все жители города прекрасно знают о существовании этой свалки, но сделать ничего не могут. Гарик Петросян снял видео, как везут мусор на свалку, по его словам на кадре стоит глава администрации Виталий Поляков и никак этому не препятствует.


Новости на Блoкнoт-Цимлянск
  Тема: "Хочу сказать!" в Цимлянске  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое