Цимлянск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

- Надо повернуться лицом к детям, - Галина Васильева говорит о наболевшем

Культура, 22.11.2017 19:16

В рубрике "лица города" мы продолжаем ближе знакомить цимлян с людьми, которые прославили своими делами наш район. Сегодня мы говорим с Заслуженным работником культуры РФ Галиной Васильевой.

Родилась и выросла Галина в республике Марий Эл. С самого детства она любила петь, занимала первые места в различных конкурсах, даже получила в школе прозвище «артистка», но по воле родителей отправилась поступать на юридический факультет.

Только случай не дал этому свершиться и она по пути зашла в музыкальное училище, из любопытства прошла прослушивание и была тут же зачислена на отделение вокала.

Жизненный путь настолько насыщенный событиями, что на десять жизней бы хватило, наконец привел в Цимлянск.

Она и сейчас в отличной форме, может дать сама целую программу и недавно состоялся ее сольный концерт "Монолог женщины", встреченный зрителями с восторгом.

Галина, как истинная женщина, предпочла блестящей карьере служение детям. Уже 20 лет она преподает профессиональный вокал ученикам Цимлянского района в районной Детской школе искусств, которую она называет «кузницей талантов».

Среди ее выпускников много людей, выбравших музыку своей профессией.

- Валя Колесникова учится в Академии имени Гнесиных,  Лиана Товмасян из хутора Лозной закончила Санкт- Петербургскою академию искусств и сейчас преподает в США. Юля Фетисова выступает в составе Ансамбля песни и пляски воздушно-космических войск РФ, - рассказывает Галина Николаевна.

- Надо повернуться лицом к детям, - говорит Галина Васильева, - наша школа как материнское дерево с корнями, а выпускники –это ветки. Не будет корней – и ветки отпадут.

А ещё у неё огромное желание творить вместе со своими учениками. Музыкальные постановки – сказки проходят на профессиональном уровне. Впереди ещё одна, новая музыкальная сказка.

Вот только то самое «материнское дерево» - сама школа- находится в глубочайшем кризисе. Уже пытались закрыть единственную в районе школу искусств из-за проблем со зданиями - родители учеников отстояли. Приезжал даже губернатор Василий Голубев, удивлялся:
       
- Почему район не просит денег на ремонт, если не справляется сам.

А пока Галина Васильева все, что может, для занятий из дома несет, на чистом энтузиазме готовит выпускников – солистов для процветания нашей Родины, и ещё верит, что власти «повернутся лицом к детям» и Цимлянск будет ещё у многих будущих великих музыкантов числится в строке "место рождения".                                                                                          


голубев.jpg              стенка.jpg


Новости на Блoкнoт-Цимлянск
  Тема: Лица города Цимлянска  
События: КультураСобытия: вокалОрганизации: детская школа искусств
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое