Цимлянск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

- Надо что-то предпринимать, казаки начинают растворяться, - Литвинов Василий Иванович

Общество, 21.11.2017 17:07
В рубрике «Лица города» мы расскажем об истории жизни и планах на будущее Генерала Кавалерии (казачий чин) Литвинова Василия Ивановича.

Родился Василий Иванович 8 апреля 1953 года в Зимовниковском районе прямо в степи.

- Родился я в степи, в телеге. Я мог бы и свидетельство показать, в месте рождения стоит прочерк, - рассказал Василий Иванович.

В 1954 году его семья переехала в хутор Красный Яр Цимлянского района.

Закончил Василий Иванович Красноярскую школу, после чего отправился служить на два года в армию в танковые войска.
После армии пошел работать на «Атоммаш» водителем для заместителя генерального директора по производству.

В 1973 году женился, а через год 9 мая на День Победы родилась дочка Татьяна, еще через два года сын Сергей.
В 1989году пришел в казачье движение, а чуть позже ему предложили стать командиром Второго Донского казачего полка в Волгодонске.

В 1991 году Василий Иванович был избран походным атаманом от Первого Донского округа. А через год ушел добровольцем воевать в Приднестровье в город Тирасполь на защиту черноморских казаков.

По возвращению с атаманом Владимиром Прасоловым взяли землю в станице Лозновской и стали фермерами.

3 ноября 1993 году Василия Ивановича избрали походным атаманом Всевеликого войска Донского. И до сегодняшнего дня он продолжает им быть. А в 1998 году закончил Воронежский государственный аграрный университет. 

- Надо что-то предпринимать, казаки начинают растворяются. Все уходят из этого движения. Именно поэтому сегодня мы создали полностью зарегистрированную региональную общественную организацию «Казачье народно объединительное движение», - рассказал Василий Иванович.

Организация будет заниматься охраной природы, экологией, рыбоохраной, а в дальнейшем, когда людей станет больше планируется контролировать общественные порядки. Также сейчас подали документы в Министерство обороны, чтобы заниматься подготовкой допризывников к военной службы.

- Нам не нужны деньги, нам нужен порядок и казачий быт, - говорит Василий Иванович.
Новости на Блoкнoт-Цимлянск
  Тема: Лица города Цимлянска  
Персоны: Казаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое